terça-feira, 22 de outubro de 2024
Pesquisar
Close this search box.

Basquete de Jales é vice-campeão da Liga Regional de Basquete

A equipe de Basquete Master de Jales (40+) conquistou, no último sábado, dia 19, o vice-campeonato da VIII Copa Monte Líbano/Liga Regional de Basquete. Apesar de uma excelente campanha durante…

A equipe de Basquete Master de Jales (40+) conquistou, no último sábado, dia 19, o vice-campeonato da VIII Copa Monte Líbano/Liga Regional de Basquete. Apesar de uma excelente campanha durante a fase de classificação, em que o time obteve 90% de aproveitamento, o segundo ataque mais eficiente e a melhor defesa da competição, a equipe foi superada na final pelos anfitriões, Monte Líbano.

A partida começou com muita intensidade, e a equipe jalesense se destacou pela forte defesa, conseguindo manter a liderança no placar durante quase todo o primeiro quarto. Nos minutos finais, porém, o Monte Líbano conseguiu superar a defesa de Jales e virar o jogo, fechando o quarto com 23 a 18 a seu favor.

No segundo quarto, o cenário se repetiu: Jales continuou jogando bem, mas novamente foi superado pelos adversários, perdendo por 25 a 20. O placar ao final do primeiro tempo mostrava Monte Líbano com uma vantagem de 48 a 38.

Tentando mudar a estratégia no terceiro quarto para reverter o placar, a equipe jalesense não obteve sucesso. Com a defesa falhando em momentos cruciais, o Monte Líbano conseguiu ampliar ainda mais a vantagem, vencendo o período por 33 a 19.

No último quarto, Jales não conseguiu reagir como esperado, marcando apenas 16 pontos, enquanto o Monte Líbano manteve seu ritmo e anotou 24 pontos, encerrando a partida com o placar final de 105 a 73.

Embora o título não tenha vindo, a equipe de Jales teve uma campanha de destaque. Com 893 pontos convertidos ao longo da competição (82 de média por jogo), o time teve o segundo melhor ataque, atrás apenas do Monte Líbano, que somou 939 pontos (85 de média). Jales também teve a melhor defesa, com média de 59 pontos sofridos por partida, além de contar com o cestinha do torneio, o ala Luiz Silva, que anotou 282 pontos em 11 jogos, uma média impressionante de 25,6 pontos por partida.

A equipe de Jales, que contou com o apoio da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria Municipal de Esportes e Juventude, foi composta pelos atletas: Kelvin Patone (05 pontos), Luiz Silva (27), Rodrigo Costa (07), Sérgio Amorim (02), Robério Bandeira, Flávio Diamantino, Fernando Diattei, Paulo Silva (14), João P. Valente (02), Daniel Silva (09), Fábio Galan (04) e Alessandro Santos (03).