quinta-feira, 19 de setembro de 2024
Pesquisar
Close this search box.

Basquete 3: Evento reúne 90 atletas

A Avenida Ângelo Bimbato, em Votuporanga, foi palco de uma grande disputa no último sábado. Cerca de 90 atletas, em 30 equipes, participaram da competição Basquete 3, promovida pela TV…

A Avenida Ângelo Bimbato, em Votuporanga, foi palco de uma grande disputa no último sábado. Cerca de 90 atletas, em 30 equipes, participaram da competição Basquete 3, promovida pela TV Tem de São José do Rio Preto, com apoio da Prefeitura.
Com início às 8h e término às 14h, a organização estima que cerca de 300 pessoas tenham passado pelo circuito. A estrutura contou com três quadras com tabela e ainda tendas e arquibancadas.
As equipes vencedoras são das cidades de Votuporanga e Fernandópolis. Votuporanga conquistou, no total, sete colocações nas três categorias e ficou em primeiro lugar na categoria A3. Fernandópolis foi campeã na categoria 4 e A2.
A divisão das equipes por categoria foi feita de acordo com a faixa etária. Os times disputaram a modalidade chamada Streetbasketball em sistema de eliminatória simples e levaram como premiação troféus e medalhas.
Dezessete atletas participaram ainda do Campeonato de Enterradas. Guilherme Nunes, de Fernandópolis, conquistou o 1.º lugar e levou para casa um kit da Marilan, com uma bola de basquete, camiseta, bolsa e boné. Ele disputará a final no dia 6 de agosto, em São José do Rio Preto, com outras cidades da região participantes.
Neste final de semana, a emissora realiza o Basquete 3 em Itu e Jundiaí. Nos dias 5 e 6 de agosto a competição volta para a região, com realização em São José do Rio Preto. A 3.ª edição do evento está sendo realizada também nas cidades de Bauru, Botucatu, Marília, Ourinhos, Catanduva, Araçatuba, Sorocaba e Itapetininga.
Segundo o coordenador da competição da região, Leandro Costa, o objetivo do campeonato é promover o intercâmbio entre os participantes, contribuir para o desenvolvimento técnico e tático do basquete na região e ainda incentivar o entretenimento, o esporte e a cultura regional.