quinta-feira, 19 de setembro de 2024
Pesquisar
Close this search box.

Alison dos Santos, o Piu, conquista o bronze nos 400m com barreiras

Alison dos Santos, conhecido como Piu, brilhou mais uma vez na pista de atletismo ao conquistar a medalha de bronze na final dos 400m com barreiras nos Jogos Olímpicos de…

Alison dos Santos, conhecido como Piu, brilhou mais uma vez na pista de atletismo ao conquistar a medalha de bronze na final dos 400m com barreiras nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Rai Benjamin, dos Estados Unidos, ganhou a medalha de ouro e Karsten Warholm, da Noruega, ficou com a prata.

A conquista representa a segunda medalha olímpica de Alison dos Santos, que já havia feito história em Tóquio 2020 com o bronze na mesma prova. A conquista em Paris solidifica ainda mais sua posição entre os maiores corredores de barreiras da atualidade.

Alison, que largou na raia 3, fez uma corrida de recuperação. Apesar de não ter saído na frente, Piu manteve-se próximo dos líderes durante toda a prova e, nos últimos 100 metros, mostrou sua força para assegurar a terceira posição.

Durante as semifinais, o atleta terminou em terceiro lugar na sua bateria, o que não lhe assegurou uma vaga direta na final. Apenas os dois primeiros colocados de cada bateria avançavam automaticamente, e Piu ficou atrás de Karsten Warholm e do francês Clement Ducos, que conquistaram as duas primeiras posições.

Com isso, ele teve que esperar o resultado das demais baterias para saber se conseguiria avançar por tempo. Somente após o término da terceira bateria é que ele pôde respirar aliviado, ao confirmar sua classificação com o quarto melhor tempo geral entre todos os competidores.