domingo, 22 de setembro de 2024
Pesquisar
Close this search box.

Votuporanga sediará 9.ª etapa da Copa Regional de Ciclismo

Votuporanga sediará no dia 16 de setembro a 9.ª etapa da 8.ª Copa Regional de Ciclismo Noroeste Paulista, da Federação Paulista de Ciclismo. O evento será uma promoção da Prefeitura,…

Votuporanga sediará no dia 16 de setembro a 9.ª etapa da 8.ª Copa Regional de Ciclismo Noroeste Paulista, da Federação Paulista de Ciclismo. O evento será uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Esportes, Lazer e Turismo, em parceria com a Avocicli (Associação Votuporanguense de Ciclismo) e deve reunir cerca de 140 atletas de toda a região.

De acordo com o presidente da Avocicli, Décio Guimarães Neto, a competição é uma das mais importantes da modalidade e reúne grandes nomes do ciclismo regional. A prova será realizada em um percurso de 1,7 mil metros no Centro de Lazer do Trabalhador “Oscar Bottura”, passando pelas avenidas João Gonçalves Leites, Francisco Ramalho de Mendonça, José Marão Filho e Ângelo Bimbato.

Serão 10 categorias disputadas para atletas que dão de 10 a 12 anos e acima de 50 anos. As principais são a Pró-Elite, para ciclistas com idade entre 23 e 29 anos, e a feminino, que tem idade livre. As inscrições podem ser feitas no local da prova, com apresentação do RG e, em caso de menores de 18 anos, com autorização do pai ou responsável. O uso de capacete será obrigatório. A taxa é de R$ 15.

Os campeões de cada categoria levam premiação em dinheiro. Para a Pró Elite, Open, Sênior A, Máster I e Máster A o prêmio será de R$ 200. Já os primeiros colocados na Sub-20, Juvenil e Feminino ganham R$ 100, enquanto a Infantil e Infanto Juvenil destinará R$ 50 aos vencedores.

Atualmente, Votuporanga está na vice-liderança da competição, com 486 pontos, atrás apenas de Guararapes, com 488 pontos. Araçatuba é a terceira, com 360. “É uma importante prova para assumirmos a liderança da competição deste ano”, afirma.

8.ª etapa

Na oitava etapa, realizada no último domingo (26/08), em Guararapes, Votuporanga conquistou importantes resultados. O jovem Liniker Vilches ficou na segunda colocação na categoria juvenil. Na Sênior A, Arthur Guerzoni foi o quinto colocado, enquanto na Máster I, Joel Passos ficou em sétimo. O principal resultado foi de Bruno Martinez na Infanto Juvenil, que venceu a prova, enquanto Douglas Ferreira Batista foi o segundo na Open.

Votuporanga conta com o apoio das empresas Nossa Caixa, Guarujá Festas, Funerária Sagrado Coração, Posto Gramadão, Garfus Restaurante, Arthur Bike, Procicle, Indeplás, Mar Rio, Escritório Unidos, Disvidro, Posto Morado do Sol, Sá Nauto, Só Diesel, Pró Móvel, Clínica HB, Prócicle e Vitaervas