sábado, 21 de setembro de 2024
Pesquisar
Close this search box.

Valéria é vice em Goiás

A biker Valéria Conceição foi vice-campeã do II Desafio Itiquira de Mountain Bike, disputado neste final de semana em Formosa, no Estado de Goiás. A competição teve um percurso de…

A competição teve um percurso de 75 km por entre aclives e declives no Vale do Paraná, reunindo mais de 200 atletas. Segundo Valéria, “a largada e chegada foram no Salto do Itiquira, num percurso com muito estradão, costelas e poeira, o que exigiu muito dos ciclistas, muito embora permitiu altas médias de velocidade”, revela.

Valéria largou na Categoria Elite Feminino, juntamente com as maiores feras do ciclismo goiano. Já na largada, ela e Cremilda Fernandes tomaram a frente e ditaram o ritmo da prova. A atleta votuporanguense terminou os 75 km em segundo lugar, com o tempo de 3h08m56s, logo atrás de Cremilda Fernandes.

Valéria integra a Equipe SEL/Hidroleve/Unifev/Facchini, usa pneus e equipamentos Maxxis/Calypso, suspensão Proshock Onix, Capacetes Alpina, suplementação esportiva da Farmácia Vita Erva e apoio de prova do Escritório Líder e da Academia Life.
Maratona

Ainda comemorando o bom resultado, Valéria ressalta que a partir de agora dará prioridade para as provas de maratona. “Estou bastante focada neste semestre para as provas de maratona; em Formosa, o calor, o tempo muito seco do cerrado, o percurso com travessia de rio, pedaladas em “costela”, bancos de areia e o ritmo intenso, serviram como treino para o grande desafio que enfrentarei em Outubro, que será a Brasil Ride, uma prova de 600 km na Chapada Diamantina, na Bahia, que terá a participação de atletas de vários países”, conta.

Mas, ainda este mês, a biker participa da grande final da Copa Internacional no dia 21, em Congonhas, Minas. Em setembro, Valéria já está garantida no Campeonato Brasileiro de Maratona.